Мужской конец и женское начало

Граф Шувалов
Пыталась ты в себе объединить
Мужской конец и женское начало,
И я давно хочу тебя спросить:
А ты вообще когда-нибудь кончала?

Не то – не стих, написанный давно,
Ты их всегда легка переиначить,
А с кем-нибудь в постели иль в кино,
В гостинице, на улице, на даче?

На паперти, вступая с нищим в спор
За медную истёртую копейку?
С прорабом, что снимает, словно вор,
Протёртую до майки телогрейку?

С лесным пожарным, мечущим поток
Воды на ежелетние пожары?
С гаишником, сжимающим свисток?
С приёмщиком возвратной стеклотары?

С голодным псом, готовым всё отдать
За кость с обрывком мяса или кожи?..
Наверно, нет, ведь ты – привыкла брать,
И даже то, что никому не гоже.

А отдавать себя – не твой удел,
И отдаваться – не твоя стихия.
Поверишь мне – я даже не хотел
Тебе писать такие вот стихи я…