Вот девочка моется, мается...

Ирма Каллер
Вот девочка моется, мается,
Отмыться от грязи старается,
Отмыться от мокреньких мальчиков,
Отмыться от пошлых романчиков.

Она очень часто влюблялась и
Она много раз обжигалась и
Она очень рано испортилась,
И словно, старуха, вся скорчилась.

Зря, девочка, моешься, маешься
Напрасно забыть всё стараешься,
Напрасно трёшь тело мочалкою,
Такая озябшая, жалкая.

Ты куклой была, это знаешь ты,
Не тем ты жила, но сломать мосты
Нельзя, видно крепкие их столбы,
Увы, не уйти от своей судьбы.

Играла со многими, вот финал-
О губы твои кто-то зуб сломал.
Зря, девочка, моешься, маешься,
Напрасно забыть всё стараешься -

Тебя не забудут твои деньки,
Тебя не забудут и пареньки,
Не скроешься от этих мальчиков,
Не скроешься ты от романчиков…

Не мойся, не майся – сама виной,
Теперь не старайся отжать вино –
Недавно был уксус – попробуй, пей,
Тебе не отмыться от грязи всей!