Невидимка моя

Евгений Тутушкин
В сердце льдинку храня,
Ходит где-то тайком
Невидимка моя,
Незабудкой-цветком.

Пробежит стороной,
Пряча пёстрый наряд:
Кто там нынче со мной?
И о чём говорят?

Подкрадётся... и прочь
Ускользает, как тень,
В непроглядную ночь,
Взбудоражив мне день.

Я смотрю в никуда...
Жду - осветит порог
Невидимка-звезда,
Незабудка-цветок.

И, как Маленький Мук,
Я пытаюсь сберечь
Невидимку от мук
В ожидании встреч...

Только холод ночной
Проберёт до костей
И загонит домой,
Не прислав новостей...

Упадёт в воротник
Вопрошающий взгляд
И заснёт в тот же миг
Без вины виноват