Земля повернула к весне

В.Евсеев
Земля повернула к весне:
зиме жить осталось не долго –
по нраву такая мысль мне,
терпенья немного и только!

В сомненьях не вижу я толка,
тоску и печали – долой,
ведь праздников выдалось столько,
что хватит до встречи с весной!

Настал день рождения твой,
для каждого праздник – рожденье,
но ныне – прощанье с зимой
и наших надежд возрожденье!

А с ними – и дней удлиненье,
и меньше мучений во сне,
и больше для счастья мгновений –
Земля повернула к весне!

22.12.2004