Курортный романчик

Дмитрий Чеманков
Курортный романчик на несколько дней –
Никто никому не обязан.
Сегодня ничья ты, и я здесь – ничей,
И столик на вечер заказан.

Твой ласковый взгляд мою волю сковал –
Я сдался на милость без боя.
Еще пары слов я тебе не сказал,
Как понял, что быть нам с тобою.

Курортный романчик – как самообман.
Но пара из нас – то, что надо.
Любуется нами ночной ресторан,
И танец с тобой – мне награда.

Еще пара дней и тебе уезжать –
Я, молча в душе затоскую.
И стану подолгу тебя вспоминать,
Твой мысленный образ рисуя.


Декабрь 2004 г.