Обычное солнцестоянье

В.Евсеев
Обычное солнцестоянье –
еще вся зима впереди,
до Солнца росло расстоянье,
но это уже позади!
Бывает сие у супругов,
волною пульсирует пыл:
то тянет безумно друг к другу,
мгновение – пыл весь остыл!
Меж ними растет отчужденье –
упреки, скандалы, развод,
но следует вдруг примиренье,
тогда оно слаще, чем мед!

Момент примиренья достигнут:
длиннее становятся дни,
а ночи – короче, но пикнуть
сейчас не посмеют они!
Пока еще есть отчужденность,
осенний разрыв не забыт,
но все ж нарастает влюбленность,
и даже терпимей стал быт…
Пускай в отношениях холод,
все лучше, чем осени грязь,
а вскоре любви будет голод,
и снова пробудится страсть!

Прольются слезами капели,
и будет совсем не до сна,
любовь расцветет акварелью,
вот так и наступит весна!
Но это – потом, а сегодня
в судьбе поворотный момент:
к согласию оба пригодны,
хоть кажется, чувств других нет!
Обычное солнцестоянье –
еще вся зима впереди,
до Солнца росло расстоянье,
но это уже позади!

22.12.2004