К паладину

Ржавое Золото
К тебе, о паладин,
Не ставший добычей Тьмы,
Не проливший кровь судьбы,
Не потерявший своей стези.

Долго Дьявол тебя искушал,
Народ поставил тебе пьедестал.
Как бы враг не старался,
Ты не поддавался!

Враг вил проклятья сети,
Но ты нашёл спасение в Свете.
Ты прошел, не смотря на огонь,
К небесам протянув ладонь.

Людскую глупость почти простил,
Ярость на врага излил.
Вечное понял, что есть-
Благородство, мудрость и честь.

Смертным ты дал понять,
Что Тьма не вернётся опять.
И будет тиран гореть,
Адские муки терпеть.

В любви твоей силы источник.
С этим шёл в Ад ты – полуночник.
И вспомнив счастья мгновенья,
Уничтожив Зло, ты нашёл спасение.

После похода на Зло
Ты понял – тебе повезло…
И не замедлив, как есть,
Вбив в землю меч, отдал Добру честь.

И тут в смятение повергла,
И солнце на небе померкло.
Пред тобой та, любил кого ты-
Дева чистой красоты.

Кристально чистые глаза,
По щеке течёт слеза.
Кожа цвета стали,
Вьётся вуаль печали…

Отложив кровавый меч,
Снял доспехи быстро с плеч.
Шлем на землю рухнул звонко,
И на плечи упал светлый локон.

Где ж ты был, где пропадал,
Голос сладкий зазвучал.
- Любил тебя я вечно,
Но реальность быстротечна…

Ты в мыслях была всегда,
Потому не брала меня стрела.
Ломались словно свечи
Чёрные копья во время сечи.

Шагом быстрым, не дыша,
Подошёл к ней, чуть дыша.
Закружилися в объятьях,
Чувства были в ихней власти…

И любили они вечно,
Обретая бесконечность.
Тьма, покойся с миром…
Их любовь – вот сила…