Испепеляющая любовь

Ржавое Золото
Я навеки твой,
Хоть ты и не моя.
Мне не дано судьбой,
Быть с тобой любя…

Тебя мне лучше не найти.
С тобой все связаны мечты.
Я потерял тебя в пути
И там хочу тебя найти.

Удел мой вечная печаль-
Ну что поделаешь со мной…
Я там – где сила сталь,
И много лежит меж мной и тобой.

За улыбку твою я пошёл бы в огонь,
Казалось, ничто не разлучит нас.
Я прошу, протяни мне ладонь,
И я прилечу к тебе в раз…

Что же будет дальше?
Покой или множество битв?
Беспечность или море фальши?
А пока о тебе лишь туча молитв…

А помнишь, тебя я повстречав,
Впервые улыбнулся…
Заворожённый, я молчал,
Тогда я к счастью прикоснулся…

Но счастья нету на земле,
Сейчас я это понимаю…
Его увидел я в тебе,
И о тебе лишь я страдаю…

Меня всё мучает вопрос:
Мог ли я в тебя влюбиться?
Или так сильно я подрос?
Или теперь же я убийца?

Минуты проходят словно года,
Века за веками бегут быстротечно,
Давно же я понял любовь навсегда…
Моя к тебе – она вечна…

И вот уж близится конец
Войны, что так мне ненавистна,
Крови по пояс, в руках клевец,
И облако света надо мною нависло.

Вот голос с Небес:
Спасибо за работу!
На коже исчезает последний порез,
И вот она – СВОБОДА!

Вернулся в свой дом-
Все доспехи в крови,
Вдруг – слышу я стон:
«Любовь моя, помоги!»

Откинув свой меч, я кинулся к ней.
Она вся в крови.
Застучало сердце сильней и сильней.
Я крикнул: «живи!»

Я, к ней подбежав, её на руки взял.
Она мне: «Я целую вечность ждала…»
Я руки её, полные крови разжал.
По крови я понял, как ты страдала!..

Как увидеть тебя я мечтал…
Слёзы навернулись на глаза.
Глотая горечь, её я поцеловал,
Её кровь разбавила боли слеза…

Последний поцелуй, как он был сладок…
Им я окрылён.
Он оставил неизгладимый отпечаток…
Им я и казнён…

Последнее «прости»
Своею кровью вывел на стене
И не успев проклятье отвести,
Кинжал рухнул наземь, пылая в огне…