Вампир

Ржавое Золото
Я поздней ночью шёл домой,

Вдруг – странный шорох за спиной.

Я обернулся, а за мной

Лучилось пламя темноты,

И из кромешной тьмы ночной,

Сверкая клыками, ринулся ТЫ…

Глаза сверкнули чёрным огнём,

Но ты просчитался – мы с тобою вдвоём…

Ноосферату, вампир, дитя ночи…

А зря ты клыки свои точишь!

Ведь я твоя смерть, я свет в ночи,

И в руках моих от жизни ключи.

Ну что ж, вернёмся к нашей встрече,

От ярости воспылали глаза словно свечи.

В руках возник осины кол.

Я знаю – битвою я зол…

Рывок – кинжал из серебра

Вонзился в сердце, как стрела.

От крика его разорвалася ночь.

Смертельной боли не превозмочь!

Враг! Подумай, прежде, чем в драку лезть…

Поражений твоих не перечесть!..