Поэмы о героях. Маг

Ржавое Золото
Был я магом сильным,
Но сейчас тёмный я!
На себя взял крест я непосильный:
Вызов бросил в Ада полымя!

Сыплют на меня проклятья,
Хоть надежды возлагались на меня.
Переубивал своих я братьев,
Чтобы сесть на власти чёрного коня.

Штабелями ложат смельчаков,
Что пробраться в обитель мне дерзнули.
Их освобождаю от оков.
Чёрною душою сомневаюсь стать смогу ли…

Хоть вселенское я Зло,
Но горит во мне потерянного Света пламя,
Больше всех на свете повезло…
Прежнее в руках держу я знамя.

Шёл когда-то я люда один.
Через катакомбы прямо к Аду вышел.
За спиною умер паладин.
Много мерзости он здесь услышал…

Но неутомимый дух пылал в огне,
Друг за другом руки им чертили пассы.
Весь излил я на Диабло гнев.
Пала на лицо улыбки страшная гримаса.

Очень страшен бой был наш,
Огненные брызги изрубали плоть.
Как ни как, а у меня немалый стаж…
Уж не мало демонов успел я заколоть.

Секунды летели, словно века.
Диабло усталость так и не взяла.
Превратился маг в седого старика.
Уничтожил все оплоты Зла.

Но остался здесь один…
Самый главный – лордов лорд.
А помог мне мёртвый паладин.
Похоронный заключительный аккорд

Взял я из последних сил…
И исчезла магия огня
Из рук, которыми Диавола убил.
Распахнулись двери царства для меня…

Тут контроль внезапно потеряв,
Неведомая сила овладела мною.
Камень в кучку пепла той мерцав,
Поманил загадочной волною.

Стены подземелья содрогнулись
От моего неистового рёва.
Сила та взметнула пепел ввысь,
И обдала спину мне ознобом.

И померкло все краски,
Пронеслась вся жизнь перед глазами.
Вспомнил, что не ведал ласки,
Видел я с рожденья с мрака, тьмы ордами.

Лишь в том маленьком мирке,
Что явило детское воображенье.
Видел я любовь, строя храмы на песке
И любовь несла спасенье.

Но любовь не ведал никогда.
Были предо мной лишь
Кровь, плоть, сталь, огонь, вода,
Да резкий стон пролетит чуть слышно.

Жил я в окружении жрецов.
Магиям стихий, заклинаниям белым
Научил меня сонм мудрецов.
Предначертана судьба мне- чёрное на белом.

Годы тренировки ушли,
Постигал я премудрость упорно,
В светлом разуме мысли взошли.
Не притронулся к магии чёрной!

Всю жизнь я в странствиях провожу,
Очищаю землю от мрака.
Кого топлю, кого сожгу…
Умирай, Зло, собака!

Но сейчас я князем Тьмы
Добрым, Светлым, но всё же Злом,
Представляюсь пред людьми.
В этом крупно повезло!

Ад по струнке я держу,
Принося душе и Свету покаянье.
Чистый сердцем за всем слежу.
Посылая людям назиданье.

Зверства и кошмары,
Боль и посвящения свет.
И несут мои корсары
Это через вереницу лет.

P.s.
Каждый вечер в пламени огня
Заливаюсь я кровавыми слезами.
Кто б избавил от этой участи меня.
Зло – работа ведь моя превращает сердце в камень.