Цветы мужества

Евгений Девиков
ЦВЕТЫ   МУЖЕСТВА

Под кубом искорёженной громады
трава желта и намети песка.
Здесь парни погибали без бравады.
Нам тех  могил теперь не отыскать.

А из земли под нижним ржавым люком 
несмело пробивается цветок –
геройства их и памяти порука
и нашего забвения итог.

Возьму я эту искорку победы
и положу на снежно-белый шелк.
Пускай герой погибший – мне неведом,
но час моей расплаты подошел. 

Я расплачусь за   все его утраты,
насколько б ни были они круты.
Где пролита хоть капля крови брата,
там вырастают мужества цветы.