Цветущая зима

Евгений Девиков
Зелёная цветущая зима
обилием изысканных оттенков
способна помрачить, свести с ума
не только легкомысленных студентов.

Тундровику иль жителю тайги
не всё о крае нашем рассказали.
Сжимает он ладонями виски,
воспринимая уличный розарий.

Цветут деревья в знойном феврале.
Бушуя, травы рвутся за ограду.
Тому, кто молит чуда на земле –
зима благоуханная в награду.