Подвеска

Евгений Девиков
Рисуешь мелкие цветочки –
не больше маковой крупинки:
побег, бутончики и почки
вдруг оживают на картинке.

В восторге ты от некричащих
миниатюрных композиций,
когда под линией тончайшей 
сама Природа отразится.

Взяв медальон, обрывок лески,
прозрачный пластик в завершенье,
ты создаёшь из них  подвески –
изысканное украшенье.

В сказаниях Средневековья
им уделяли много места.
Особам королевской крови
служила скромная подвеска.

В защиту посрамленной чести
копьё с сухим ломалось треском.
И рыцарь подносил невесте
кулон с бриллиантовой подвеской.

Не нужен драгоценный камень,
когда иное есть решенье,
когда умелыми руками
готовит мастер украшенье.