Татуировка

Евгений Девиков
За выбор полотна неловкий
художника не распинай:
простором для татуировки
явилась девичья спина.

От поясницы до лопаток
спиралью выгнулся росток,
и кто на это дело падок,
того росток сшибает с ног.

А от затылка к пояснице –
цветок к цветочку невредим.
В бреду кошмарном не приснится
такой изысканный интим.

Цветы спускаются всё ниже,
и вот уж их как будто нет...
Там только розочки. Они же
не подпадают под запрет.