Птичка-синичка

Зинаида Письман-Детям
Птичка-синичка под крышей жила,
Песенки пела: "Чив, чив, чива".
Клювиком часто в окошко случала,
Я говорил, а она отвечала.

Мушек ловила и улетала,
На ветках деревьев она отдыхала.
В зелени листьев качаясь, играла,
Песенку птичью свою щебетала.

Крыльями, хвостиком в синь помахала,
Перышко легкое, вдруг, потеряла.
Перышко я положил на ладошку,
Дунул, оно полетело немножко.

Грустно с синичкой прощаться мне стало,
Птичка-синичка вдаль улетала.