С днем рожденья тебя!

В.Евсеев
С днем рожденья тебя я поздравить хочу,
пожелать многих лет да еще свежих чувств,
да удачи во всем, да здоровья вагон,
пусть течет твоя жизнь, как божественный сон –
между разными чувствами как-то мечусь!
О работе еще я добавлю чуть-чуть:
пусть работа рекой льется с разных сторон,
но теченье ее не захватит в полон –
с днем рожденья тебя!
Ясной мысли и дел, что всегда по плечу,
пусть рутина в душе не загасит свечу,
пусть там будет любовь, как природы закон:
сорок два – не предел, это только разгон!
Много должен сказать, да уж к финишу мчусь –
с днем рожденья тебя!

В день рожденья тебе свой подарок вручу
и надеюсь, что им до тебя достучусь,
не случаен презент, есть значение в нем:
пусть покажет, что я, как и прежде влюблен,
на словах доказать пятый год тебе тщусь!
В этот день быть назойливым не побоюсь,
чувства выразить все постараюсь в рондо́,
как люблю, как хочу, пусть расскажет о том
в день рожденья тебе!
Вокруг главного я что-то долго кручусь,
видно очень боюсь, ты подумаешь: чушь!
Мой подарок – компьютер тебе на ладонь –
все, что я написал, сохранит в сердце он
и покажет накал моих трепетных чувств
в день рожденья тебе!

С днем рожденья тебя!

22.12.2004