Мой задумчивый и нежный...

Муза Плача
Мой задумчивый и нежный,
подарить хочу тебе:
фиолетовость заката,
бледно-розовый рассвет,
краски неба голубого,
лучик солнца золотого
и пушистость облаков.

Мглу вечернюю в тумане
и цветочный луг в дурмане,
рыжий месяц, звезд сиянье,
птиц немолкнущих страданье.
Наслаждайся всем мой милый
и тебе придаст пусть силы
моя верная любовь.