Волна и пароход

Александр Клякса
Бежит волна кусачая,
Кусает пароход,
А тот ей улыбается,
Стальной подставив борт.

Шипит волна гневливая,
Стекая в океан -
Какая ж ты красивая -
Кричит ей капитан.
 
Твои барашки белые,
Несметные стада,
Несутся очумелые
Неведомо куда.

Лихой попутчик ветер,
Накачанный силач,
Сильнее всех на свете,
Расхвалится, хоть плачь.

Волна от лести плавится,
Стихает по чуть–чуть
И больше не кусается -
Плывите как-нибудь.