Пробуждение ужастик

Павел Шагаев
Тусклым светом осветила
Ночью кладбище луна,
На померкшие могилы
Бросила свой свет она.

Криков не слыхать совиных,
Тишина стоит кругом,
Мертвецы в своих могилах
Мирно спят покойным сном.

Иногда лишь тихий ветер
По деревьям пробежит,
Пошумят деревья эти,
И опять природа спит.

Где-то треск креста раздался,
Рухнул наземь старый крест,
На могиле показался
Вылезающий мертвец.

Он был весь гнилой, сопрелый
И, как тросточка, худой,
По его лицу и телу
Насекомых ползал рой,

Отвратительное мясо
Отвисало на груди,
Выкатились оба глаза,
Ребра видно впереди.

Выпали давно все зубы,
Почернела полость рта,
В голове гнилого трупа
Поселилась пустота.

Трупным запахом пахнуло
В неживую темноту.
На прощание взглянул он
На могильную плиту

И пошел вниз по дороге
Средь оград, крестов, могил,
Двигая гнилые ноги
Из своих последних сил.

Но упал он на рассвете,
Развалился на куски,
И теперь в его скелете
Обитают червяки.