Икебана под стеклом

Евгений Девиков
Разгладила травинку на ладони,
добавила цветочек полевой,
сказала: –Это я повешу в доме, –
запальчиво тряхнула головой.

Покоен редкий лес Шаар-а-Гая*.
Дремал в кювете ржавый броневик.
И понял я, что ты уже другая.
Такой тебя я видеть не привык.

С тех пор на стенах в комнате не пусто.
И даже всех соседей увлекло
твое неповторимое искусство –
двухмерной икебаны под стеклом.

Откуда что взялось, необъяснимо.
В истории бывали чудеса.
Цвела трава в лесах Иерусалима –
бессмертные  библейские леса.

Два-три  неброских крохотных цветочка
под рамку, в медальон иль просто в брошь. 
Успешный результат еще не точка,
хотя уже изысканно хорош.

Цветок к цветку – и скромный, и желанный,
к листу листок и к стеблю стебелек –
живой привет Земли Обетованной
всем тем, кто от неё еще далек.
—–
* Ворота в ущелье (название местности).