Сад моей мечты

Евгений Девиков
Кругом краснозём и немного озёр –
куда занесло человека!
От стоп до макушки я был фантазёр
и сам в это пекло приехал.

Знакомый боец говорил: «Это ад!
От солнца и пыли – экзема».
Но чувствовал я : расцветает мой сад
в душе – наподобье Эдема.

Там дерево зла змей коварный обвил,
под ноги бросал мне гранаты,
а сад мой был полон добра и любви –
не сад, а родные пенаты.

Там не было елей и стройных берёз,
зимой не отыщешь там снега,
но сердце к нему прикипало всерьёз,
гнездились в нём радость и нега.

Возмечтанный рай, мой заоблачный сад –
незримый, нехоженный даже.
Там спелые гроздья и груши висят
для грёзы, а не для продажи.

В нём гибкие ветви, в нём трепетен лист.
Он полон молитв и желаний.
Там феи танцуют в звучаньи монист,
и стайки непуганных ланей.

В том чудном саду есть волшебный родник,
где капли на розах хрустальны.
Базарный торговец туда не проник,
тропинки исполнены тайны.

Давно не гулял я в том дивном саду.
Прелестно в нём всё, даже камни.
Один я калитки туда не найду,
коль ты не подскажешь слегка мне.