Счастливый случай

Алекс Семери
Бей барабан, труби горнист подьем,
На башнях – поднимите выше флаги!
Благословляю день и час, когда,
Казалось бы, никчемный лист бумаги,
Судьбы случайным росчерком пера,
Мне подарил с тобой нечаянную встречу.
Не важно, что, не важно почему,
Не важно день ли, утро или вечер…
Мне все равно!
И важно, лишь одно –
Тебе я нужен, пусть, хоть на мгновенье,
…Да, знаю, моя радость – лишь мираж,
Напрасны все надежды и волненья,
Мавр сделал дело - может уходить,
Его удел – тоскливое забвенье,
Коль не умеет по-другому жить
И быть покорным  воле провиденья…
...
…но благодарен я за то судьбе,
Что быть полезным я могу тебе…