Джордж Мередит 1828-1909 Песня

Лукьянов Александр Викторович
Джордж Мередит (1828-1909)

Песня

В сердце радостном любовь,
Словно Геспер** светит вновь
Там, где солнца слабый свет,
Дня иль ночи первый след.
За рассветной колесницей -
Чу! Опять спешит денница***.

О, Любовь, войди в меня
Как в лозу – сиянье дня,
Как в долину – снег рекой,
Как в ветрила – бриз морской.
Словно птица в поднебесье
Я тебя восславлю песней.

Как роса в цветке блестит -
Страсть моя в тебе горит,
Я, как жаворонок, путь
На твою направил грудь,
И как раковина моря
Пропою тебе я вскоре.

**   Геспер или Веспер, вечерняя звезда (планета Венера)
***  Денница - утренняя звезда.


George Meredith (1828-1909)

SONG

Love within the lover's breast
Burns like Hesper in the west,
O'er the ashes of the sun,
Till the day and night are done;
Then when dawn drives up her car -
Lo! it is the morning star.

Love! thy love pours down on mine
As the sunlight on the vine,
As the snow-rill on the vale,
As the salt breeze in the sail;
As the song unto the bird,
On my lips thy name is heard.

As a dewdrop on the rose
In thy heart my passion glows,
As a skylark to the sky
Up into thy breast I fly;
As a sea-shell of the sea
Ever shall I sing of thee.