Климакс имажизма приИМники и неИМущие

Ac
"Милый нам мистер ИМ,
как он нами любИМ,
точно Штаты от края до края,
мы останемся тут,
мы останемся с нИМ,
тех, кто против, колами карая!"
(Николай Жданов-Луценко, "Остров КрИМ")

Три источника, как три составные части УсайтЬБЫ:

1. Одних русскоязыкий калифорниец Имануил, но не Кант, далее по тексту - ИМ, безоглядно хвалит и превозносит до небес, иногда делая якобы ценные замечания, на поверку не стоящие и яйца; хвалИМые ответствуют ИМ'у взаИМностью, у особо рьяных синдром преданности доходит до рвения не по разуму ("люди холопского звания..." - далее по тексту).

2. Другие, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, оного ИМ'а, знамо дело, не приемлют, активно с нИМ борясь, типа как антиглоболюги с транснационалами за истину в последней ИМстанции.

3. Наконец, третьи, невозмутИМы выходками ИМ'а и смотрят вослед ему, бесноватому тутошней УсайтЬБЫ, с оттенком даже жалости и недоумения, за чьи же грехи сей так наказан Богом.

В косноязычии упорствующий ИМ возвёл в абсолют ту толику Поэзии, какую постиг ещё в совковой школе сквозь фиолет чернил железных перьев своим негибким и неразвитым умом, присовокупив сюда всем понятные соображения сиюминутной конъюнктуры, коИМ кто же не чужд.
Не вписавшись в конкретику Штатской жизни, старомодно ностальгируя, вянет сей оторванный от корней невзрачный городской цветок, поставленный рукою рока в калифорнийскую подкрановую воду.

Да Бог бы с нИМ - ни кочерги, ни нИМба ...

:)))