Ничто не дороже Свободы

Ника Аремих
В мире нет ничего, что нужнее Свободы.
Ни злато, ни крыша, ни платья, ни смех.
Кому, кроме нас, понимать лучше всех,
Что с ней не страшны никакие невзгоды.

Исконно свободнее всех были дети,
Но в рамки свои заключить их смогли
Слепые неверные Дети Земли,
Не зная Свободы, увязнув в запрете.

И  даже любовь теперь - крепкие цепи.
Ты должен, ты будешь, ты знаешь - ты есть.
И в сотни оков предстоит тебе влезть.
А ты жаждешь соколом ринуться в небо.

В мечтах твоих руки лучами играют,
А звезды, как мячики скачут у ног...
И так вот, мечтая, увидеть ты смог:
Свободы прекрасней ничто не бывает.

Коварную шутку сыграла природа!
Так редко пускает к себе за порог!
Но в этом - великий и мудрый урок:
На свете ничто не дороже Свободы!