Похожее на песню

Константин Сахно
Догоревший костер, свежий запах золы
Магдалины изнеженной струны
В лес ушел Холмогор,витязь ночи и мглы
И поет под сиянием лунным.

Он поет, а виски залились серебром
Годы смерть торопясь, приближают
Он поет, а вдали за зеленым холмом
Его юность тоскливо гуляет.

И в истлевшей золе его сердца труха,
Плачет лес, вместе с ним плачут струны
В этом плаче налитая болью тоска
Он поет о слепом и безумном.

Витязь ночи родился в богатом родстве
Был умен и хорош сам собою
Только скуп и на грешной, огромной Земле
Честным людям принес много горя.

И в истлевшей золе его сердца труха,
Плачет лес, вместе с ним плачут струны
Волчья стая растянет его потроха
Он поет о слепом и безумном.