За упокой царя

Евгений Девиков
Царь падок был на золото и водку –
буян, распутник, деспот и нахал.
Но драгметалл ему залили в глотку
и, поперхнувшись, больше не алкал.
Поведал нам о нем Иосиф Флавий
в сказаньи «Иудейская война».
За упокой царя мы выпить вправе
Большую стопку доброго вина.
Столь мрачен тост. О чем же он по сути?
Жаль золота. Уж  вы не обессудьте.