Поэтическая клумба

Сергей Дьяков
ЛО «Пиитер»

В садах словесности российской
Среди классических дубов
На клумбе ни крутой, ни низкой
Растут десятка три цветков.

Все больше поросль молодая,
Но взгляд на мир имеют свой,
И, вязь стихов переплетая,
Ломают рифму, смысл и строй.

Нередко кошка забегает,
Отвлечься от привычных дел.
Цветам стихи она читает
Про мышек страшный беспредел.

Чертополох густой, лохматый,
Открыв в себе большой талант,
Рифмованным отборным матом
Цветочный глушит аромат.

Однажды мухомор замшелый
Весь вечер с грохотом читал
Стихи про Ленинское тело
И как кентавр кентавровал.

Цветы ведут часами споры,
Гоняют под стихи чаек
И обсуждают в разговорах
Достоинства нетленных срок.

Здесь раскрываются таланты
Из неприметного ростка,
И блещут грани бриллиантов
Средь стихотворного песка.

И мой цветочек многотрудный,
Хотел талант свой отточить,
Но показалось неуютно
Ему на этой клумбе жить.