Двуличие

Серик Кульмешкенов
У подлости порой невинен взгляд,
Она мила… Очарованья
Пьянящей дымкой кружит аромат.
Баланс держа расчётливо у грани
Бесед вверительных и флирта,
Летит легко на крыльях тонких мыслей,
В одном врезаясь вглуьь, в другом изящно чиркнув,
Спешит от откровенных тем, способных её числа
Как дважды два решить.. Ах, как приятно,
Внимать её живительным речам,
Нырять и не спешить сознательно обратно
Из чар к привычно серым берегам!..

Ведь подлости, свершенья планов ради,
Играть положено в изыскнность манер,
Изящно кружево вплетая, мостик сладить
 И по нему спештиь открыть пред вами дверь.

Её бы распознать, пока росток младой
К ладоням тянущийся нашим,
Не подорвал доверия к другим устой,
И оказался с ядом полной чашей.
23/12/2004