Осенняя печаль

Александр Чуриков
Дрожит листва плакучей ивы,
Тоскою осени дыша.
Колышет ветерок шкодливый
Засохший стебель камыша.

Течёт вода по водогонам,
Клокочет нервною струёй.
И шепчет ивам, ей знакомым,
О своей жизни непростой.

Закапал дождик торопливый,
Неся смятение с собой.
И ветра редкие порывы,
По хамски рвут туман седой.

Деревьев краски как -  с картины,
Но уже блёкнут навсегда…
И отражает день унылый
Печально серая вода.