Глоток жизни

Ржавое Золото
Я пишу лишь оттого, что мне больше нечего делать. Сейчас это моя единственная панацея.
Все вокруг – враги. Их единственная цель унизить и оплевать тебя. Даже прохожий норовит тебя втоптать в грязь. Не знаешь, куда деваться от этой безнадёжности.… Принимая на свой счёт самые отчаянные попытки хоть как-то не терять связь с этим миром, натыкаешься на презрение и насмешки. Мне с каждым днём всё труднее дышать…
Неподалёку от моего дома есть высокий бастион. Я всё чаще прихожу туда, перелезаю за ограду и сижу, свесив ноги глядя вниз на маленьких суетящихся, не знающих проблем людей. Там, у реки холодный бриз развевает по ветру мысли, освобождает от земных оков, и, забываясь в нём, чувствуешь свободу. Доносящийся умиротворяющий плеск воды зализывает свежие незаживающие раны. Бывает, теряешь голову в этом неземном состоянии, и лишь случайность спасает от пятидесятиметрового полёта вниз. Как после этого тяжёло принимать на себя груз земных забот и тяжесть своей участи.… Но я по прошествии длительного времени поднимаюсь и вновь продолжаю свой путь по длинной дороге жизни.