Следы

В.Евсеев
К стеклу прижав горячий лоб,
гляжу на снежную равнину –
двойной пунктир кошачьих троп
рисует странную картину:

на ней – сердечко, в середине
стрелой пронзенное насквозь!
Привет кота своей любимой?
как протоптать так удалось?

Стрела – ствол деревца как гвоздь,
любовью вбитый под наклоном,
проталин-капель даже гроздь –
известный символ всем влюбленным!

Смотрю на это удивленно,
не упустить деталей чтоб,
остолбенел завороженный,
к стеклу прижав горячий лоб…

Потом поймал кота с поличным –
по траектории такой
крадется он к беспечным птичкам,
что ищут на ветвях покой…

23.12.2004