В Дубраву

Макаров Ростислав
       В “Дубраву”

Окончился август, и поезд уехал.
Я снова один на перроне стою.
Зловонная тихо дымит сигарета -
Я в облаке этом печаль утаю.
Я тоже уеду в бескрайние дали,
Где утром туман над сонливой рекой,
Где можно ходить по земле без сандалий,
Где можно корову потрогать рукой.
Там в домике гулком рюкзак возле койки,
На светлой веранде из лука коса
И теплый бидон (после утренней дойки),
Картошка в "мундирах", чеснок, колбаса.
Там ждет меня Кузя, дружище старинный.
Хвостом повиляв, до воды проведет.
Закат за рекой, словно с чьей-то картины,
На бренную землю неслышно сойдет.
Немало там ждет и чудес, и открытий,
Но главного Чуда там не отыскать.
Не нашею волей, а волей событий
Ты будешь далеко,
   и где - не узнать.

P.S. “Дубрава” - база отдыха киевского завода "Буревестник" на ирпеньском водохранилище.