Лекарство

Атан Никто
1.
Забинтовал я
душу. Но из-под бинтов -
глаза живые.

2.
И в них цвет неба
отпечатками морей
и океанов.

3.
Бинты срывает
не семейный доктор - нет! -
бродяга-ветер,

4.
что дует с моря.
И морская соль как йод
на эти раны.

5.
Бинтов не надо.
Пусть душа встречает боль
как глоток света.