Соль

Элина Сухова
Рек он: «Месту здесь пусту быть». Семена не взошли.
Плавилось лето и  тек ковыль,
Ветер чертил в пыли.

Больше здесь нету ни наших сел, ни городов,
Нынче полынь да горькая соль
Вместо следов.

Только жена одного чудака все смотрела назад.
Рот ей забила горькая соль,
Выжгла глаза.

Плакать о прошлом – экая блажь! Нет уж, уволь!
Мы не прибавим к соли земли
Слезную соль.

Будем умнее, счастье найдем на новом пути…
Дура, ну что ты встала столбом?
Не можешь идти?!