Арто

Абель Усов
В этих складках умер Альфред Жарри и "Альфред Жарри",
И Арто,
И не спится их душам, и мелькают они -
То тут, а то там, десятками...
Упыри...
Да и то
До зари.
А придет заря, и заблещет рассвет,
А придет рассвет - то ли сцены нет, то ли труппы нет,
То ли жизни нет, ... вдохновения...
А потом заберут -
Руки в белом за спиной связаны.
Поведение, воспитание,
Да манеры, говорят, как развязаны.
И запрут
На лечение.
Только снится сон:
На балкон
Валит зритель,
Полон партер, непроститель-
ная роскошь в это время,
Когда все ушли на лечение...