О, если б знала ты

Алекс Семери
О, если б знала ты, насколько тяжело,
Ходить по грани и не сметь сорваться,
Стремиться рядом быть
И новых встреч бояться.

Ловить твой взгляд и чувствовать озноб
От холода, досады, равнодушья.
Испытывать отчаянья удушье,
Когда с тобой увидеться не смог.

Как иногда бывает нелегко,
Хранить покой, смирять огонь в крови,
Дарить улыбки, и смеясь сквозь слезы,
Сходить с ума, сгорая от любви.

Прихода ночи ждать, как избавленья
От ежедневных страхов и сомнений,
И изливать на белый лист бумаги,
Поток невнятно-робких объяснений.

Как хочется порой в своих ладонях,
Мне ощутить тепло твоей руки,
На руки взять и закружить в объятьях,
Прижав тебя тихонечко к груди.

Не слушать разговор твоих подруг,
А утонув в сиянье милых глаз,
От счастья опьянеть, хмелея от восторга,
Не веря в то, что рядом ты сейчас.

И как бывает горько и обидно,
Когда в твоих словах звучит досада,
Что годы, мол, берут уже свое,
И в жизни все идет, не так, как надо.

Хранить тебя, оберегать от бед,
Став на пути несчастий и тревог,
Без колебаний дал бы я обет,
Когда бы, принят он тобой, быть мог.


...не нужно клятв, обетов, обещаний,
Мне для того, чтоб жить тобой одной,
И потому, здесь эпилог такой -
Ты – не моя, увы, но весь я – твой…