quotТОчкаquot Притон

Питерский Романтик
Я поднимался не спеша,
Но резкий выдох срезал грудь,
Опять они и анаша,
И шприц, и вены, просто жуть.

Сегодня двое как всегда,
Они другие, но не те,
Я их встречаю в выходной,
В глухой и тёмной пустоте.

В их головах простая муть,
Их лица скорчены внутри,
Их разьедает темнота,
Огромный мир, а жизнь- гори.

Рука неслышно в дверь стучит,
открывший дверь, отдал ключи,
Две ампулы и чистый шприц,
Кричать не можешь так молчи.

Рука не дрогнет, шприц войдёт,
И будут ждать его часы,
Когда он в этот мир придёт,
Его возьмут, пихнут менты.

Закон, закон- столпы творят,
Из Думы скажут- все на шприц,
А кто сажает, их- ребят,
Из тысячи таких убийц.

Их много тысяц палачей,
Они смеются, жизнь- шутя,
Но обольются тонной слёз,
Когда подсядет их дитя.

Они навеки проклянут,
Как я тогда, когда не смог,
Спасти девчёнку от иглы,
И ей господь- один помог.

И я на пятом этаже,
Услышу странный хрип и стон,
На третьем под ментами склад,
Где травит жизнь- один ПРИТОН.

22:30     21.12.04