Сколько б, жизнь, меня ты не ломала

Птичка Певчая
1.
Опять, нужда, преследуешь меня,
Повсюду расставляешь свои козни...
Не покорюсь тебе, ты так и знай,
Как я хочу, все будет, хоть ты лопни...

Я – баба русская. К тебе – не привыкать,
Смогу воздвигнуть для тебя преграды,
Не сможешь их преодолеть, сломать,
Так что, не жди ты от меня пощады...

На мой причал же нападать не смей,
Не беспокой моих детей и внуков,
Ко всем чертям уматывай скорей,
Чтоб не было здесь твоего и духа...

06.10.2004

2.
Сколько б, жизнь, меня ты не ломала,
Влюблена в тебя я, ... признаюсь...
Мной дорог исхожено не мало,
Но, как прежде, быстро соберусь
В путь любой... Возьму лишь на удачу
Оберег, заветный талисман,
Тот, что в детстве кто-то вместо сдачи
Положил в мой штопаный карман...
Потому, по-детски, с восхищеньем
Устремлён мой взгляд в седую даль,
И зимы холодной дуновенье
Не способно погрузить в печаль...

14.10.2004