Во мне проснулась ненасытность

В.Евсеев
Во мне проснулась ненасытность
желаний, чувств – я все хочу! –
хотя в младенческую бытность
таких в себе не помню чувств:

хочу любить и быть любимым,
хочу понять, что есть любовь,
и быть тебе необходимым,
писать об этом вновь и вновь;

и чтобы страсть не утихала,
а только рос ее накал;
и чтобы старость убегала,
швырнув обиженно – нахал!

Хочу все знать! Хочу все сметь!
Одно не знать согласен – смерть!

21.12.2004