Плевать на правила

Сила Кориолиса
       
изобразить взаимный интерес,
похлопать по плечу и улыбнуться,
смахнуть слезу, зевнуть и отвернуться…
вам все равно - со мною или без?

под «передоз» сиропа и халвы,
под пустозвон взаимных реверансов
мы так легко не оставляем шансов
чему-то настоящему, увы.

фантомный мир имен и голосов
заполнен силиконом и тоскою, -
зато всегда на месте, под рукою,
вопрос - насколько ты к нему готов.

на том конце, от скуки, просто так…
перебирая пальцами лениво,
нас кто-то вновь дозирует под пиво,
как мы кого-то тоже – под коньяк.

порой в лицо – захлопнутая дверь,
а впрочем, нет причин для пессимизма,
здесь все почти как в той, реальной, жизни -
приобретений меньше, чем потерь.

а я сижу на дне своей норы
и размышляю: как могло случиться,
что я не соизволил научиться
перед игрою – правилам игры?

но снова за соломинку, за нить…
как тот осел – настырный и упрямый.
ведь может кто-то болен тем же самым?
и мне удастся с ним поговорить?