*** Предновогоднее

Валентина Криш
Выйду на улицу. Руки закутаю в "фенечки",
Пригоршню блеска - на пальцы, на шею да в волосы.
Весь в мишуре, конфетти и гирляндах копеечных
Город укроет меня. Что-то скажет вполголоса.

Стану, как все. Незаметной и очень привычною,
И, как и вечер, натужно-рождественски-праздничной.
Слившись с толпой, заучу наизусть безразличное
"Да, все о'кей!". А мой город, глинтвейново-пряничный,

Будет тихонько дремать - просыпаясь по праздникам,
Глухо ворчать и, укрывшись пожухлыми листьями,
Вновь засыпать. До тепла. Спать и в снах полусмазанных
Видеть замерзшие руки. В колечках да в бисере.