Дрогнув, Неба коснулись пальцы...

Ника Аремих
Дрогнув, Неба коснулись пальцы,
Веки Солнцу зрачки открыли...
Я могла бы еще остаться,
Но меня покидают силы.

Не мигая, смотрю на звезды,
Не стираю  слезу от ветра,
Лишь лежу, улыбаюсь просто,
Как волшебник в плаще из фетра,

И в меховой пушистой шапке
Или вязаном синем берете
И с волшебной гусиной лапкой,
Что мерцает при Лунном свете.

Словно ветер, несутся птицы,
В облака поднимаясь стаей...
Я могла бы с Судьбой смириться,
Но покорной быть не желаю.

Я - что торг вести не привыкшая,
Я решила идти ва-банк.
Я, так редко бывая поникшая,
Я, рукой рисовавшая Анкх...

Молча волосы пребирают
Чьи-то пальцы рук горячих...
Вот как люди, видать, умирают!
Вот, видать, как бывает, значит...