Памятка памяти

Сотникова
Память, как сорока на погосте,
Будит тишину  скороговоркой –
Дней минувших призрак снова в гости.
Опрометчива и дальнозорка.

Больше благородства и степенства:
Хватит мельтешить юлой вертлявой,
Приближаться стоит к совершенству,
И ошибки исправлять пора бы.

Быть извечным ящиком Пандоры
Сущее, поверь мне, наказанье,
Не тащи в грядущее, попробуй,
Грязь дорог, где ноги увязали.

Не срывай незрелых кислых яблок
С дерева несбывшихся желаний,
И на интерес крапленой картой
Не играй – рискуешь раздеваньем.

Не к лицу устраивать поминки
По любви, что руки наложила
На саму себя. Утри слезинки,
Не до жиру, знаешь. Быть бы живу.

Но не внемлет, сколько не старайся
Сочинять и издавать законы.
Плодовита – не догнать китайцам,
Несмотря на разума препоны.