В тебе звучали флейта и гобой

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

В тебе звучали флейта и гобой.
Твоя рука по клавишам бежала.
Мелодия ее опережала.
Ты музыкой была, она - тобой.

Чужое возбуждение и страсть
В послании к таинственной Элизе.
Я, как лучами, ими был пронизан -
Пришлось тебя у музыки украсть.

Как скрипку я тебя прижал к себе,
Смычком тихонько я водил по струнам.
Я клапаны твои перебирал,

Прильнув губами, как трубач к трубе...
И хлынули органных звуков струи,
Аккордом мощным оборвав финал!