quotМне очень жаль, что приезжает Том... quot

Юлия Ламская
Мне очень жаль, что приезжает Том.
Жаль рождества, что мимо проплывает.
Что десять дней я не прйду в твой дом.
Что кошка спит, что свечи догорают.
Что без меня на кухне съеден торт.
Что не попробую вина привычный сорт.
Что я подделка, что лауреат.
Что свечи догорают и горят.
Мне очень жаль, что приезжает Том,
Что без меня вам будет веселее.
И что в моей руке последний том
Твоих стихов не станет тяжелее.
Что кто-то взял и сердце приколол
Мое, к твоим стихам, к его страницам.
И звезды очень медленно текут.
И к небесам волхвы подняли лица.
И завтра их в созвездия соткут.