Гибдд

В.Евсеев
В. Маяковский: «Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно!»


К ГИБДД лоялен я
и штраф всегда плачу без плача:
нарушил сам? – вина моя,
я лишних чувств на них не трачу!
Раз не могу плестись, как кляча,
за скорость следует платить:
коль не поймали, то удача,
попался, нечего крутить!
Им трудно лишь одно простить
с моей, конечно, точки зренья,
чтоб прав тебя совсем лишить,
дадут как в цирке представленье:
отрегулируют движенье,
чтоб пробку плотную создать,
когда на встречном направленье
машин и близко не видать…

А если станешь объезжать,
они, конечно, тут как тут –
ну, как не вспомнить про их мать?! –
права мгновенно отберут!
Чуть-чуть попозже их вернут,
но не за стольник, а за штуку,
здесь цены, видимо, растут,
поскольку платишь за науку!
Нет, не спишу всех пробок муку
лишь на сотрудников ГАИ,
но в половине – вижу руку,
что тащит денежки твои!
Тогда готов их уморить,
пусть дети есть у них, семья,
но если правду говорить,
к ГИБДД лоялен я!

24.12.2004