МаниЯ ВеличиЯ

Дм
Эй, расступитесь
иду Я
исполнен достоинства
на выкате.
Не знаете кто Я?
Это пока только,
вы ко Мне обращаясь,
«ты»каете.
Проходя, окидываю
взглядом
стадо бесполезных
выскочек.
Ничего, уже скоро
придумаю
миллионы болезненных
пыточек.
Каждой и каждому
вставшему
на дороге
для Меня вымощенной.
Побежите
в пояснице прогнувшись
за Моей благосклонностью
тысячами.
Поползете лобзая
ботинки
топчущие вас и бьющие,
вы толпа жалких
человечишек
нуждаетесь
во власть имущих.
Я встану,
подняв гордо голову
перед серой массой
пресмыкающихся
наделенных
подобием разума
комплексами общими
мающихся.
Лелеющих грезы
о достатке.
 Белом хлебе на
сдобном тесте,
искренне верящих
считающих:
Что их поколение
 выберет пепси.
Какие вам,
 свобода слова
мысли, совести?
Добродетельно
полагаете
что мораль есть у
каждой повести.
Пирамида потребностей
действенна
Больше, больше
ни грамма на сторону,
прав был Полиграф
Полиграфович
одинаково всем
и поровну.
Каждому.
Метр на жизнь.
за колючей
позолоченной
 проволокой
и кормушку
до краев
наполненную
Не оттащишь от нее
 вас волоком.
Шоры на глаза
 плотные
от всего нестандартного
 прятаться
Все равно вам
ничего не интересно
кроме как жрать
и трахаться
Я облачусь
 в мантию,
натяну рукавицы
Ежова.
 Хотите, чтобы вами
правили?
Сами думать еще
не готовы?
Что ж приму
Бремя власти
над вами
в перекуре
на сон грядущий.
Даже
Самому Мне,
 как ни странно,
незначительные
слабости присущи.