Как мама ходила согнувшись

Элина Сухова
***

Как мама ходила, согнувшись,
С утра и до ночи с лопатой,
Выкапывала незабудки,
Драла одуванчик упорный,
Со снытью настырной боролась.
А я все кричала: “Не надо!
Не надо, не надо! Не трогай,
Прекрасны для глаз сочетанья –
Лиловый, зеленый и желтый!”

Сижу на высоком крылечке
Над хаосом и запустеньем,
Над этим ковром разноцветным,
Разросшимся вольно и дико,
И думаю: “Верно, все верно –
Права была мама. Вульгарны,
Несносны и злы сочетанья –
Лиловый, зеленый и желтый.”