Песенка призрака

Paraskevi
песчинкой к твоему стеклу
(твое окно граница мрака)
к его бенгальскому теплу
взлететь из хаоса и страха

так плыть, качаясь с темнотой,
ее фантомом пограничным
один лишь взгляд - о, только твой,
вернет мне душу и обличье

но ты всегда включаешь свет
и видишь комнату, обои,
твой отраженный силуэт
(твои глаза чернее боли)

и распадается опять
то, спасшее меня, мгновенье
здесь только холод, здесь стучать
ветрам по кровле нетерпенья